おごのりとらっきょうのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おごのりはたっぷりの水(分量外)に漬け塩抜きをする。長いものは食べやすい大きさに切る。
- 2 らっきょうは千切りにし、赤梅酢とレモン汁を合わせたものに1時間ほど漬けておく。人参は千切りにし塩を振る。
- 3 おごのりと人参、らっきょうを和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おごのりとらっきょうのサラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)