我が家のドライカレー レシピ・作り方

我が家のドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
冷凍保存していた【我が家のドライカレーの素】で作りました〜♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (冷凍)炊いた白米と【我が家のドライカレーの素】冷凍保存方法(1人分)⇒レシピID:1040021749
    を用意します。
  2. 2 (冷凍)炊いた白米は、電子レンジ500W、4分で解凍します。
  3. 3 【我が家のドライカレー】冷凍保存方法⇒
    レシピID:1040021749
    は、電子レンジ500W、表2分、裏2分で解凍します。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、「2」を炒めます。
  5. 5 「4」に「3」を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
  6. 6 「5」をお茶碗状の器に入れ、ひっくり返し、皿に盛り付け、福神漬け、ゆで卵、パセリを添え【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんの夕飯に・・。

  • レシピID:1040021771
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピーマンにんじん玉ねぎ合い挽き肉
関連キーワード
9110 我が家のドライカレーの素 ドライカレー レシピID:1040021749
料理名
我が家のドライカレー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る