我が家のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- (冷凍)炊いた白米 約200g
- 【我が家のドライカレーの素】冷凍保存方法 1人分
- ↑レシピID:1040021749↑ (約130g)
- 福神漬け 小さじ1
- ゆで卵(1/2に切る) 1個
- パセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
(冷凍)炊いた白米と【我が家のドライカレーの素】冷凍保存方法(1人分)⇒レシピID:1040021749
を用意します。 - 2 (冷凍)炊いた白米は、電子レンジ500W、4分で解凍します。
-
3
【我が家のドライカレー】冷凍保存方法⇒
レシピID:1040021749
は、電子レンジ500W、表2分、裏2分で解凍します。 - 4 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、「2」を炒めます。
- 5 「4」に「3」を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
- 6 「5」をお茶碗状の器に入れ、ひっくり返し、皿に盛り付け、福神漬け、ゆで卵、パセリを添え【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 我が家のドライカレーの素 ドライカレー レシピID:1040021749
- 料理名
- 我が家のドライカレー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)