ビーツと玉ねぎのはちみつ和え レシピ・作り方

ビーツと玉ねぎのはちみつ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カラフルなビーツをはちみつで和えていただきます。

材料(4人分)

  • ビーツ 中1個
  • 玉ねぎ 1個
  • はちみつ 大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ビーツは皮を洗い、丸ごとのまま鍋に入れる。水(分量外)をかぶるくらい入れ中火にかける。途中、水を足しながら30分くらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 冷めたビーツの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切りにし塩をまぶす。水が出たら流水で塩を流し水気を切る。
  4. 4 2のビーツと玉ねぎを混ぜ、はちみつを加える。全体をよく和えたら完成。

きっかけ

ビーツを茹でたので、はちみつで和えて食べやすくしてみました。

  • レシピID:1040021730
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツと玉ねぎのはちみつ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る