ビーツと玉ねぎのはちみつ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 中1個
- 玉ねぎ 1個
- はちみつ 大2
- 塩 小1/2
作り方
- 1 ビーツは皮を洗い、丸ごとのまま鍋に入れる。水(分量外)をかぶるくらい入れ中火にかける。途中、水を足しながら30分くらい柔らかくなるまで煮る。
- 2 冷めたビーツの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎは粗みじん切りにし塩をまぶす。水が出たら流水で塩を流し水気を切る。
- 4 2のビーツと玉ねぎを混ぜ、はちみつを加える。全体をよく和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビーツと玉ねぎのはちみつ和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)