水菜と大根、人参の浅漬け レシピ・作り方

水菜と大根、人参の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
水菜と人参、大根の酸っぱい浅漬けです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 大根 8㎝
  • 人参 1/2本
  • 野菜の重量の3%
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 柚子の皮 1片

作り方

  1. 1 水菜は熱湯(分量外)でさっと湯通しする。大根と人参は少し太めの千切りにする。水菜、大根、人参の重量の3%の塩を振り30分置く。
  2. 2 柚子の皮は千切りにする。野菜の水分が出たら水気を絞る。
  3. 3 酢、砂糖、柚子の皮を加え全体を混ぜる。冷蔵庫で2-3時間漬けたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

  • レシピID:1040021723
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けにんじん
料理名
水菜と大根、人参の浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る