切干とあさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水(分量外)に30分浸して戻す。人参は千切りにする。昆布は水に浸しておく。
- 2 鍋に昆布と水を入れ火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。人参と切干大根を加え5分程煮る。
- 3 ひじきとあさりを加え、貝が開いたら味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干とあさりの味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)