キャベツのいかワタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- するめいかゲソ 1杯分
- いかワタ 1杯分
- 酒 大2
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。いかゲソは食べやすい大きさに切る。いかワタは薄皮を除き、中身をしごき出し酒と混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、ゲソを炒めたらキャベツを加える。中火で炒め、キャベツがしんなりしてきたらワタと酒、塩を加える。
- 3 さらに5分程炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツのいかワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません