さつま芋入り和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと1㎝の厚さに切り、水(分量外)に10分ほど晒す。
- 2 キャベツは大きめのざく切りにする。人参と大根は一口大に切る。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分ほど茹でたら2㎝の長さに切る。
- 3 鍋にさつま芋、人参、大根、キャベツを入れ、かつお出汁、薄口醤油を加え火にかける。
- 4 落し蓋をし、弱火~中火で20分程煮たらかつお節を加えさらに数分煮る。器に盛り、かぶの葉を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- さつま芋入り和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません