" "

さつま芋入り和風ポトフ レシピ・作り方

さつま芋入り和風ポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
さつま芋がメインの和風味のポトフです。

材料(3人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 葉2枚
  • かぶの葉 少々
  • かつお節 10g
  • 大根 5㎝
  • かつお出汁 600㏄
  • 薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと1㎝の厚さに切り、水(分量外)に10分ほど晒す。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切りにする。人参と大根は一口大に切る。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分ほど茹でたら2㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋にさつま芋、人参、大根、キャベツを入れ、かつお出汁、薄口醤油を加え火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、弱火~中火で20分程煮たらかつお節を加えさらに数分煮る。器に盛り、かぶの葉を乗せたら完成。

きっかけ

さつま芋を使ったメインを作りたくて、ポトフに入れてみました。

  • レシピID:1040021604
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
さつま芋入り和風ポトフ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る