筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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旬の筍をさくっと揚げて。美味しい塩でいただきます。

材料(4人分)

  • 茹で筍 200g
  • 薄力粉 80g
  • 約70㏄
  • 2-3個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 筍は5㎜位の厚さに切ったら、キッチンペーパーで水気をしっかり拭いておく。
  2. 2 ボールに氷と水を混ぜる。薄力粉を加え、菜箸で軽く混ぜ合わせる。※粉が完全に混ざらなくても良い。
  3. 3 筍を衣にくぐらせ、180度の油で2-3分両面を揚げたら完成。お皿に盛り、塩を振っていただきます。

きっかけ

筍を茹でたので、美味しい塩でいただきました。

おいしくなるコツ

塩は美味しい塩でお召し上がりください。

  • レシピID:1040021597
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
たけのこ天ぷら
料理名
筍の天ぷら
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つくったよレポート(2件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/05/09 14:59
    筍の天ぷら
    出来立てを塩で、、すごく美味しかったです!筍の食べ方の中で一番好きかもです^_^ごちそうさまでした^_^
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/22 19:34
    筍の天ぷら
    子どもが大絶賛でした!たけのこの天ぷら、本当に美味しいですね( ◠‿◠ )

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