つるむらさきと紅しょうがのおつまみ レシピ・作り方

つるむらさきと紅しょうがのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
つるむらさきのお浸しに紅しょうがを添えて、ピリリとした刺激がクセになります。

材料(4人分)

  • つるむらさき 1束
  • 紅生姜 20g
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • 大1
  • 出汁 100㏄

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯(分量外)で2分程茹でたら2㎝の長さに切る。紅生姜は5㎜角に切る。
  2. 2 鍋に酒とみりんを煮立てたら出汁と醤油を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 つるむらさきを保存容器に入れ、2を上から注ぐ。冷めたら冷蔵庫で1-2時間冷やす。器に盛り、紅生姜を散らしたら完成。

きっかけ

つるむらさきと紅生姜でおつまみの一品を作りました。

  • レシピID:1040021587
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき生姜(新生姜)
料理名
つるむらさきと紅しょうがのおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る