春キャベツとまいたけとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 280ml
- ●味の素 5振
- ●バジル粉末 5振
- ★トマト(乱切り) 約130g
- ★春キャベツ(緑部分:ザク切り) 約15g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約15g
- ★ベーコン(1cm巾に切る) 約18g
- ★オニオンスライス 約30g
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
- 3 「2」に■を加え、味を整えます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/07/01 07:58参考にさせていただきました。
とても美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)