大根と白菜の柚子サラダ レシピ・作り方

大根と白菜の柚子サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
大根と白菜にゆずの香りを添えていただきます。

材料(2-3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 大根 6㎝
  • 柚子の皮 1片
  • 小1/2
  • レモン汁 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る。大根は2-3㎜のいちょう切りにする。柚子は皮を千切りにする。
  2. 2 大根と白菜に塩を振り、3-分ほど置く。水分が出てきたら軽く絞る。
  3. 3 柚子の皮、レモン汁、砂糖を加え全体をなじませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

  • レシピID:1040021474
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根大根サラダ
料理名
大根と白菜の柚子サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る