ほぐしチキンと赤玉葱のよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほぐしチキン 約60g
- 赤玉葱スライス 約20g
- よだれ鶏のタレ 1袋(50g)
- 青葱(小口切り) 約10g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 器の半分に、赤玉葱スライスを盛り付けます。
- 3 「2」の、もう片方に「ほぐしチキン」を盛り付けます。
- 4 「3」に、よだれ鶏のタレを回しかけ、青葱をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「ほぐしチキン」は、これを使いました。
- 6 この場合の「よだれ鶏のタレ」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほぐしチキンと赤玉葱のよだれ鶏
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)