ほぐしチキンと赤玉葱のよだれ鶏 レシピ・作り方

ほぐしチキンと赤玉葱のよだれ鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほぐしチキンと赤玉葱で、ピリ辛マリネふう!美味しいよ♫。

材料(1〜2人分)

  • ほぐしチキン 約60g
  • 赤玉葱スライス 約20g
  • よだれ鶏のタレ 1袋(50g)
  • 青葱(小口切り) 約10g

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 器の半分に、赤玉葱スライスを盛り付けます。
  3. 3 「2」の、もう片方に「ほぐしチキン」を盛り付けます。
  4. 4 「3」に、よだれ鶏のタレを回しかけ、青葱をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「ほぐしチキン」は、これを使いました。
  6. 6 この場合の「よだれ鶏のタレ」は、これを使いました。

きっかけ

先日作った【サラダチキン de よだれ鶏】が、美味しかったので、別バージョンでアレンジしました。

  • レシピID:1040021466
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
9110 よだれ鶏 ほぐしチキン サラダチキン
料理名
ほぐしチキンと赤玉葱のよだれ鶏
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る