紫玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎのおかかサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
紫玉ねぎとかつお節で作るおつまみです。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 小1/2
  • 甘酢 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小2
  • かつお節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶす。30分ほど置いて水気が出たら塩を洗い流し、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎに甘酢と砂糖を加え全体を和えたら冷蔵庫で1-2時間ほどなじませる。
  3. 3 玉ねぎを器に盛り、かつお節を乗せる。最後に醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

紫玉ねぎを買ったので、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は血合いの少ない細かいものが良いと思います。玉ねぎの辛みが気になる場合は、水に晒して下さい。

  • レシピID:1040021416
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎのおかかサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る