レンコンと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるにあげる。人参はいちょう切り、鶏モモ肉は一口大に切る。
- 2 レンコンは3㎜位の厚さのいちょう切りにし、★酢水に10分程晒す。
- 3 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで出汁を入れる。醤油、酒、みりんを入れ1時間ほど浸水する。
- 4 人参、レンコン、鶏肉を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- レンコンと鶏肉の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rr-rakurakure2023/02/23 09:37炊き込みご飯に蓮根を入れたのは、初めてです。
美味しくて、手軽で、また作りたいと思います。
教えていただき、ありがとうございました✨