きゃらぶき・実山椒入り レシピ・作り方
材料(8人分)
- ふき 10本位
- 実山椒の青煮 小2
- 醤油 大3
- 酒 大1
- みりん 大1
- きび砂糖 大2
- 水 50cc
作り方
- 1 ふきは長いものは半分位に切り、たっぷりの熱湯(分量外)で2分くらい茹でる。
- 2 水に取って冷ましたら、筋を取る。3㎝の長さに切る。
- 3 みりん、酒、砂糖、醤油、水を入れふきと実山椒を加えたら火にかける。
- 4 アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- きゃらぶき・実山椒入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/29 20:00美味しくて出来ました。