オクラ&いくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬるま湯に塩を溶かしておく。酒と醤油、みりんはひと煮立ちして冷ましておく。
※オクラは熱湯(分量外)で茹で、斜め切りにする。 - 2 すじこを1のぬるま湯に入れ、薄皮を丁寧に取り除く。※途中、何度か湯を替えると良い。
- 3 すじこがほぐれたら、清潔なビンんに入れ、1の合わせ調味料をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で半日漬ける。
- 4 ご飯を盛り、オクラといくらを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- オクラ&いくら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません