ゆり根ととろろのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆり根 1個
- とろろ 12g位
- 出汁 3カップ
- 薄口醤油 小2
- 酒 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ゆり根はおかくずを落とし、一片ずつはがす。根元の根が出ている部分は切り落とす。綺麗に洗ったら、熱湯(分量外)で3分程茹でる。
- 2 鍋に出汁を入れ、酒を加え火にかける。ひと煮立ちしたら醤油を加え塩で味を整える。
- 3 お椀にゆり根ととろろを盛り、2のお出汁を静かに注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根ととろろのお吸い物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)