わかめと豆腐の豆乳みそ汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の豆乳みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豆乳入りの味噌汁です。たんぱく質豊富で栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁、豆腐とわかめを加える5分程煮て豆腐に火が入ったら豆乳を加える。
  3. 3 沸騰させないように温めたら、味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

無調整豆乳が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、沸騰させずに温めて下さい。

  • レシピID:1040021103
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープ
料理名
わかめと豆腐の豆乳みそ汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る