アスパラ・長茄子・豚ひき肉のピリ辛炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は1㎝幅の輪切り。
アスパラは根本の固い部分の皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
パブリカは食べやす大きさの角切り。
●を合わせる。
*を合わせ水溶き片栗粉にする -
2
フライパンにごま油を
熱し豚ひき肉を入れ
生姜を加え色が変わる程度炒め、長茄子と
アスパラを加え3分程炒める。 - 3 (2)にパフリカを加え1分炒める。
-
4
●で味をからめながら
炒め*を加え、とろみをつける。
関連情報
- 関連キーワード
- コチジャンのピリ辛炒め 豚ひき肉 アスパラ 長茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/21 18:22美味しく作ることが出来ました。