アスパラ・長茄子・豚ひき肉のピリ辛炒め物 レシピ・作り方

アスパラ・長茄子・豚ひき肉のピリ辛炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯に合い、ピリ辛で食欲が増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長茄子は1㎝幅の輪切り。
    アスパラは根本の固い部分の皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
    パブリカは食べやす大きさの角切り。
    ●を合わせる。
    *を合わせ水溶き片栗粉にする
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し豚ひき肉を入れ
    生姜を加え色が変わる程度炒め、長茄子と
    アスパラを加え3分程炒める。
  3. 3 (2)にパフリカを加え1分炒める。
  4. 4 ●で味をからめながら
    炒め*を加え、とろみをつける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

生姜は豚挽肉を少し炒めて加える。 辛いのが好きな方は豆板醤増やして下さい。

  • レシピID:1040021068
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理なす全般アスパラ
関連キーワード
コチジャンのピリ辛炒め 豚ひき肉 アスパラ 長茄子
料理名
アスパラ・長茄子・豚ひき肉のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る