時短!かいわれと糸みつばの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●いりこだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★かいわれ(根を切る) 約15g
- ★糸みつば(根を切り5cmに切る) 約20g
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約5g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ、沸騰したら、一旦、火をとめて麦味噌を溶かし入れます。
- 3 再び、点火し★を加えます。
- 4 「3」を、すぐに、火をとめて、鍋に蓋をします。
- 5 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 6 この場合の、麦味噌は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)