するめいかと長ネギのワタ炒め レシピ・作り方

するめいかと長ネギのワタ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
するめいかと長ネギの炒め物です。ワタごといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは足をワタごと抜き、骨を引っ張り出す。足とワタを潰さないように切り離す。
  2. 2 えんぺらを外し、1㎝の輪切りにする。足は吸盤を取り、4㎝の長さに切る。えんぺらは1㎝幅に切る。
  3. 3 ワタは墨袋を外し、切り込みを入れて中身を絞り出す。
  4. 4 長ネギは斜め切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらいかを入れる。
  6. 6 いかの色が変わったら白ワインを振り、ワタ、塩、長ネギを加える。
  7. 7 強火で炒め、ネギといかに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

するめいかを使ったおつまみです。

  • レシピID:1040020937
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
料理名
するめいかと長ネギのワタ炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る