人参のごま醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で人参を炒めたら黒ごま、醤油、酒、砂糖を加える。
- 3 中火で5分程炒め、人参がしんなりして火が通ったら出来上がり。
きっかけ
何気ない一品ですが、重宝します。
おいしくなるコツ
人参は太さを揃えて切ると良いです。黒ゴマの代わりに白ゴマをお使用しても美味しいです。
- レシピID:1040020887
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 人参のごま醤油きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/23 19:24美味しくいただきました