しめじと長葱とカニカマの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●いりこだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約45g
- ★長葱(1cm斜め切り) 約40g
- ★カニカマ(手でほぐす) 2本(約15g)
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約5g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材に火が通ったら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- しめじと長葱とカニカマの麦味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/19 20:16イク9110さん
麦味噌汁のファンになってます、多種の
具材が入り、優しいお味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡