豆もやしと鮭の中華蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は★水に一晩漬けて戻す。戻したら4等分に切る。※椎茸の戻し汁は捨てずに取っておく。
- 2 豆もやしはひげ根を取る。※時間がない場合は省略可。小ねぎは2㎝の長さに切る。
- 3 鮭はグリルで焼き、骨と皮を除いておく。
- 4 鍋にもやしと椎茸、ねぎ、鮭を入れ、椎茸の戻し汁、酒、醤油、みりんを加えたら火にかける。
- 5 中火で5-10分程加熱し、もやしに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
豆もやしが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根は取り除くと良いですが、お急ぎの場合はそのままでも大丈夫です。干し椎茸は生椎茸でも大丈夫です。
- レシピID:1040020797
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと鮭の中華蒸し
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