大根と水菜の柚子サラダ レシピ・作り方

大根と水菜の柚子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
水菜のシャキシャキ感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を洗い、3㎝の長さに切る。大根は皮を剥3㎜のいちょう切りにする。柚子は果汁を絞り、皮を千切りにする。
  2. 2 ボールに大根と水菜を入れ、塩を振ったら柚子果汁、砂糖、オリーブオイルを加え全体を混ぜる。
  3. 3 器に盛り、仕上げに柚子の皮を散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使ってサラダを作りました。

  • レシピID:1040020744
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根大根サラダ水菜サラダ
料理名
大根と水菜の柚子サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る