チャーシューと長葱とセロリ葉炒め レシピ・作り方

チャーシューと長葱とセロリ葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
長葱の旨味とセロリの風味が、チャーシューとヨク合います♫。

材料(1人分)

  • ●焼豚(チャーシュー) 約65g
  • ●長葱(3mm斜め切り) 約30g
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ★セロリ葉 約20g
  • めんつゆ(3倍濃厚) 小匙1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
  3. 3 「2」の長葱がシンナリしたら★を加え、炒めます。
  4. 4 器に盛り付け、めんつゆを垂らしたら【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040020621
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉セロリ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 焼豚 チャーシュー 長葱
料理名
チャーシューと長葱とセロリ葉炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/08 21:48
    チャーシューと長葱とセロリ葉炒め
    イク9110さん
    セロリの葉活用でき
    美味しい炒めものに
    なり、香りよく、
    食も進み美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る