チャーシューと長葱とセロリ葉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●焼豚(チャーシュー) 約65g
- ●長葱(3mm斜め切り) 約30g
- ●生姜チューブ 3cm
- ★セロリ葉 約20g
- めんつゆ(3倍濃厚) 小匙1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
- 3 「2」の長葱がシンナリしたら★を加え、炒めます。
- 4 器に盛り付け、めんつゆを垂らしたら【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシューと長葱とセロリ葉炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/08 21:48イク9110さん
セロリの葉活用でき
美味しい炒めものに
なり、香りよく、
食も進み美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)