パプリカと白菜の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取り1㎝幅に切る。白菜は2㎝幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
- 2 鍋に白菜とパプリカを入れ、★印の合わせ調味料と水を入れ火にかける。
- 3 蓋をし、弱火~中火で10分程パプリカに火が通るまで煮る。そのまま冷ます。
きっかけ
甘みのあるパプリカをさらに甘酢で煮てみました。
おいしくなるコツ
パプリカは大きさを揃えて切ってください。出来立ても良いですが、冷まして食べても美味しいです。
- レシピID:1040020549
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- パプリカと白菜の甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/02 11:46程よい酸味で白菜もパプリカもおいしく食べられました。