パプリカと白菜の甘酢煮 レシピ・作り方

パプリカと白菜の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
パプリカと白菜の甘酢煮です。子供が好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り1㎝幅に切る。白菜は2㎝幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
  2. 2 鍋に白菜とパプリカを入れ、★印の合わせ調味料と水を入れ火にかける。
  3. 3 蓋をし、弱火~中火で10分程パプリカに火が通るまで煮る。そのまま冷ます。

きっかけ

甘みのあるパプリカをさらに甘酢で煮てみました。

おいしくなるコツ

パプリカは大きさを揃えて切ってください。出来立ても良いですが、冷まして食べても美味しいです。

  • レシピID:1040020549
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ
料理名
パプリカと白菜の甘酢煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/02 11:46
    パプリカと白菜の甘酢煮
    程よい酸味で白菜もパプリカもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る