ししゃもの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもをグリルでこんがり焼く。かいわれは水洗いし、熱湯でさっと湯通ししたら半分の長さに切る。
- 2 酢、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
- 3 保存容器にししゃもを並べ入れ、かいわれを乗せたら2の甘酢液を入れる。ラップを表面に張り付け、蓋をして冷蔵庫で1-2時間置く。
きっかけ
甘酢漬けを手軽に作りたくて、下拵えのいらないししゃもで作りました。
おいしくなるコツ
かいわれ以外に、タマネギや人参などでも美味しいと思います。
- レシピID:1040020530
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- ししゃもの甘酢漬け
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