ししゃもの甘酢漬け レシピ・作り方

ししゃもの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
頭からしっぽまで食べられるししゃもを使って、カルシウムたっぷりの一品です。

材料(4人分)

  • ししゃも 12尾
  • かいわれ 1パック
  • 大3
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ししゃもをグリルでこんがり焼く。かいわれは水洗いし、熱湯でさっと湯通ししたら半分の長さに切る。
  2. 2 酢、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 保存容器にししゃもを並べ入れ、かいわれを乗せたら2の甘酢液を入れる。ラップを表面に張り付け、蓋をして冷蔵庫で1-2時間置く。

きっかけ

甘酢漬けを手軽に作りたくて、下拵えのいらないししゃもで作りました。

おいしくなるコツ

かいわれ以外に、タマネギや人参などでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040020530
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ししゃもの甘酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る