きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりとわかめ、しらすの甘酢和えです。あと一品というときにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。汐を振って30分程置き、水気が出たら絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにきゅうり、わかめ、しらすを入れ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1-2時間ほど置いてからいただきます。

きっかけ

おつまみの一品です。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄くスライスしてください。

  • レシピID:1040020509
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物しらすきゅうり
料理名
きゅうりとわかめの甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る