きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。汐を振って30分程置き、水気が出たら絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにきゅうり、わかめ、しらすを入れ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1-2時間ほど置いてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの甘酢和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)