生鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方

生鮭のフライパンホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鮭をフライパンでホイル蒸しにします。簡単調理で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、水気が出たら拭く。玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りや千切りなどにする。
  2. 2 アルミホイルを25㎝分くらい切り、鮭を真ん中に乗せる。
  3. 3 玉ねぎと人参、レモンを乗せ、バターを乗せたらアルミホイルをきっちり包む。
  4. 4 フライパンに300ccの水を張り、ホイルに包んだ鮭を乗せる。蓋をして中火で10-15分程蒸す。
  5. 5 ホイルを開け、鮭に火が通っていたら完成。※途中で水がなくならないように、時々蓋を開けて様子を見て下さい。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は、塩を振らずそのまま調理して下さい。

  • レシピID:1040020499
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
生鮭のフライパンホイル蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る