生鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩を振り、水気が出たら拭く。玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りや千切りなどにする。
- 2 アルミホイルを25㎝分くらい切り、鮭を真ん中に乗せる。
- 3 玉ねぎと人参、レモンを乗せ、バターを乗せたらアルミホイルをきっちり包む。
- 4 フライパンに300ccの水を張り、ホイルに包んだ鮭を乗せる。蓋をして中火で10-15分程蒸す。
- 5 ホイルを開け、鮭に火が通っていたら完成。※途中で水がなくならないように、時々蓋を開けて様子を見て下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 生鮭のフライパンホイル蒸し
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)