厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生揚げは8等分に切り、熱湯を回しかける。白菜は3㎝の長さに切る。
- 2 鍋に白菜、生揚げを入れ、酒、醤油、白だし、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
- 3 中火で10分程火にかけ、白菜がくったりして柔らかく火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)