厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
しみじみ美味しい煮物です。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

  • 生揚げ 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 白だし 大1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 生揚げは8等分に切り、熱湯を回しかける。白菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、生揚げを入れ、酒、醤油、白だし、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 中火で10分程火にかけ、白菜がくったりして柔らかく火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は長さを切りそろえて下さい。

  • レシピID:1040020471
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る