わかめと切干のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水に30分程浸して戻す。切干大根もたっぷりの水に30分程浸して戻しておく。長い場合は、半分に切る。
- 2 鍋に油を熱し、切干大根とわかめを炒めたら、酒、醤油を加える。2分程強火で炒めたら、最後にラー油を回し入れる。
きっかけ
切干大根とわかめの乾物コンビです。ストック食材を使って簡単調理しました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るので、柔らかいのがお好きな方は切干大根をお好きな柔らかさに下茹でしてから使って下さい。
- レシピID:1040020434
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/18 21:21簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした