切干そぼろのカレースープ レシピ・作り方

切干そぼろのカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
切干とひよこ豆が入ってカルシウムとたんぱく質が摂取できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根葉たっぷりの水に30分程漬け、戻しておく。長い場合は半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、ひき肉を炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める。切干大根とひよこ豆、コンソメキューブを加えたら水を注ぐ。
  3. 3 中火にかけ、煮立ったら火を弱めアクを取りながら煮る。レーズンを加え、10分程加熱したら塩で味を整え火を止める。

きっかけ

切干大根をカレー味にアレンジしてみました。レーズンを入れて、甘みもプラスしています。

  • レシピID:1040020414
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉夕食の献立(晩御飯)切り干し大根豚ひき肉
料理名
切干そぼろのカレースープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る