切干そぼろのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根葉たっぷりの水に30分程漬け、戻しておく。長い場合は半分の長さに切る。
- 2 鍋に油をしき、ひき肉を炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める。切干大根とひよこ豆、コンソメキューブを加えたら水を注ぐ。
- 3 中火にかけ、煮立ったら火を弱めアクを取りながら煮る。レーズンを加え、10分程加熱したら塩で味を整え火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干そぼろのカレースープ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)