ご飯が進む鮭×玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いて、骨と皮、小骨を取り除きほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 きゅうりは千切りにし、★印の塩を振る。水気が出たら水分を切る。
- 3 鍋に酒とみりんを煮立て、ほぐした鮭と玉ねぎを入れる。白だし、塩を加え、弱火で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
- 4 最後に白ごまを加え、全体を混ぜ合わせる。お皿に2のきゅうりを盛り、その上に鮭を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む鮭×玉ねぎ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)