ご飯が進む鮭×玉ねぎ レシピ・作り方

ご飯が進む鮭×玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭と玉ねぎを白だしで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて、骨と皮、小骨を取り除きほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、★印の塩を振る。水気が出たら水分を切る。
  3. 3 鍋に酒とみりんを煮立て、ほぐした鮭と玉ねぎを入れる。白だし、塩を加え、弱火で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
  4. 4 最後に白ごまを加え、全体を混ぜ合わせる。お皿に2のきゅうりを盛り、その上に鮭を乗せる。

きっかけ

生鮭を使って、夕ご飯のおかずを作りました。

  • レシピID:1040020383
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭きゅうり
料理名
ご飯が進む鮭×玉ねぎ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る