現在地
野菜  > 

小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンの卵炒め
  • 300円前後

思い立ったら簡単にできる卵炒めです。

作り方

  • 1

    小松菜はよく洗い、熱湯で茹でて3㎝の長さに切る。ベーコンは細切りにする。

  • 2

    フライパンに油をしき、ベーコンを炒めたら小松菜を入れる。こしょうをふり、酒、醤油を加えたら中火で炒め合わせる。

  • 3

    器に盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

夕ご飯のおかずに、冷蔵庫にある材料で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1040020157

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とベーコンの卵炒めのページ上部へ