小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
思い立ったら簡単にできる卵炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、熱湯で茹でて3㎝の長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコンを炒めたら小松菜を入れる。こしょうをふり、酒、醤油を加えたら中火で炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

夕ご飯のおかずに、冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1040020157
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン卵とじ
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る