茹でいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

茹でいかと水菜の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
みずみずしく、さっぱりとした味わいです♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、レンジで、1分30秒、加熱します。
  2. 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水で、さらします。
  3. 3 「2」の水分を、絞ります。
  4. 4 ボールに「3」と★と、みょうがの斜め切りを加えます。
  5. 5 「4」に、すりおろし根生姜を加えます。
  6. 6 「5」に、刺身醤油を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

私の実家の「懐かしい味」を、再現しました。

  • レシピID:1040020139
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
ヤリイカみょうが生姜(新生姜)水菜
関連キーワード
9110 釜茹でやりいか 根生姜 刺身醤油
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