大根と厚揚げとしいたけのレンジで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450ml
- ●しいたけだしの素 3g
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★大根(1cm厚1/2に切る) 3cm(約170g)
- ★厚揚げ(三角に切る) 115g
- ★しいたけ 小6個(約50g)
- ★いんげん(1/2に切る) 6本(約55g)
- (お好みで:七味) (少々)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ボールに●を合わせ★を入れて、電子レンジ 500W 20分加熱します。(5分ごとに大根に火が通っているか?を竹串などで確認する)
-
3
具材のすべてに、火が通ったら【完成で〜す♪】。
お好みで、七味を少々、かけて、お召し上がり下さいませ。 - 4 因みに「しいたけだしの素」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません