レンジでナンプラー味の豆イカ レシピ・作り方

レンジでナンプラー味の豆イカ
  • 5分以内
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
丸ごと食べられる豆イカをレンジで調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆イカの足を抜き骨を取る。身の中を流水で洗う。足についているワタを除く。
  2. 2 レンジ対応の容器に1の身と足を入れ、塩を振り、ナンプラーを入れて混ぜtらふんわりラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
  3. 3 一度上下を返し、再度500wのレンジで30秒チンする。

きっかけ

丸ごと食べられる豆イカをレンジ調理しました。

  • レシピID:1040020101
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカいか全般
料理名
レンジでナンプラー味の豆イカ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る