大根葉と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
![大根葉と鶏ひき肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1d0a66de770b85a5bdd6d0dda099fbfcc5873b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 鶏ひき肉 200g
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 酒 大1
- 油 大1
作り方
- 1 大根の葉はよく水洗いをし5㎜くらいに刻む。
- 2 フライパンに油をしき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、大根葉、醤油、みりん、酒を入れて蓋をし弱火~中火で炒め煮する。
- 3 大根の葉がしんなりしたら蓋を開け全体を混ぜながらさらに1分程炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
- 料理名
- 大根葉と鶏ひき肉のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません