大根葉と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

大根葉と鶏ひき肉のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
栄養たっぷりの大根の葉を無駄なく使います。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく水洗いをし5㎜くらいに刻む。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、大根葉、醤油、みりん、酒を入れて蓋をし弱火~中火で炒め煮する。
  3. 3 大根の葉がしんなりしたら蓋を開け全体を混ぜながらさらに1分程炒めて完成。

きっかけ

大根の葉を無駄なく使うために。

  • レシピID:1040020087
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
料理名
大根葉と鶏ひき肉のそぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る