のびるの酢味噌和え レシピ・作り方

のびるの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
のびるを酢味噌で和えていただきます。

材料(4人分)

  • のびる 40個位
  • 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 白味噌 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 のびるは水洗いし、熱湯でさっと茹でる。酢、砂糖、白みそ、みりんをボールでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 水気を切ったのびるを器に盛り、酢味噌を上からかける。
  3. 3 ★のびるは、葉の部分をぐるぐる巻いて器に盛ると食べやすいです。

きっかけ

のびるは酢味噌で食べるのが好きなので。

  • レシピID:1040020032
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のびるの酢味噌和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/05 19:35
    のびるの酢味噌和え
    茎は味噌汁に入れました
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る