のびるの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- のびる 40個位
- 酢 大1/2
- 砂糖 大1
- 白味噌 大1
- みりん 小1
作り方
- 1 のびるは水洗いし、熱湯でさっと茹でる。酢、砂糖、白みそ、みりんをボールでよく混ぜ合わせておく。
- 2 水気を切ったのびるを器に盛り、酢味噌を上からかける。
- 3 ★のびるは、葉の部分をぐるぐる巻いて器に盛ると食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のびるの酢味噌和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/05/05 19:35茎は味噌汁に入れました
美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)