コリンキーの青のり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリンキー 1/2個
- 青のり 小1
- 塩 少々
- 薄口醤油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 コリンキーです。今回は13cmくらいのサイズのものです。
- 2 半分に切って種を取ります。皮ごと3mmほどの薄切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、コリンキーを入れたら酒、醤油、塩を入れ混ぜ合わせたら蓋をして、コリンキーに火が通るまで数分蒸し炒めする。
- 4 蓋を取り、火を止めたら青のりを全体にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- コリンキーの青のり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません