かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、薄くスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 かぼちゃと玉ねぎを鍋に入れ、コンソメと豆乳を注ぐ。豆乳はかぼちゃと玉ねぎがかぶるくらいに入れます。
- 3 中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。★豆乳が吹きこぼれやすいので、火加減に注意しながらときどき混ぜる。
- 4 鍋ごとバーミックスで滑らかにする。ない場合は、ミキサーにかけて滑らかにする。再び鍋に戻し、塩、砂糖を加え、バターを溶かしたら完成。★かぼちゃの甘さによって砂糖は調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆乳ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/02/13 13:31美味しかったです♪