かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豆乳を使ったかぼちゃのポタージュです。ヘルシーで栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、薄くスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 かぼちゃと玉ねぎを鍋に入れ、コンソメと豆乳を注ぐ。豆乳はかぼちゃと玉ねぎがかぶるくらいに入れます。
  3. 3 中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。★豆乳が吹きこぼれやすいので、火加減に注意しながらときどき混ぜる。
  4. 4 鍋ごとバーミックスで滑らかにする。ない場合は、ミキサーにかけて滑らかにする。再び鍋に戻し、塩、砂糖を加え、バターを溶かしたら完成。★かぼちゃの甘さによって砂糖は調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃを買うとポタージュを作ることが多いです。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに同量の牛乳でもできます。

  • レシピID:1040019985
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳スープ豆乳
料理名
かぼちゃの豆乳ポタージュ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る