現在地

つるむらさきの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの白和え
  • 300円前後

つるむらさきを白和えにしてみました。

作り方

  • 1

    つるむらさきは熱湯で2分程茹で、2㎝の長さに切る。豆腐はしっかり水切りをしておく。

  • 2

    すり鉢(なければボール)に練りごまとマヨネーズ、薄口醤油を入れて擦ったら、水切りした豆腐を入れてさらに滑らかにする。

  • 3

    和え衣の味を整えたら、1のつるむらさきを加えて全体に絡める。

きっかけ

白和えが食べたくて、冷蔵庫にあるつるむらさきを使用しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れるのがポイントです。

レシピID: 1040019959

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきの白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白和えつるむらさき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきの白和えのページ上部へ