甘エビの頭で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘エビの頭はオーブントースターで5分程焼いておく。ほうれん草は熱湯で茹で、3㎝長さに切る。
- 2 鍋に出汁を煮立て、甘エビの頭を入れる。アクをすくったら味噌を溶かし入れる。最後に、下茹でしたほうれん草を加え味を整える。
きっかけ
甘エビのお刺身を食べたので頭を捨てずに出汁を取りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草以外にも、長ネギ、キャベツなどでも美味しいです。
- レシピID:1040019953
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 甘エビの頭で味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません