圧力鍋使用★マーマレード入りスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋使用★マーマレード入りスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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圧力鍋を使用してほろっと柔らかいスペアリブを作りました。マーマレードが入ってとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚のスペアリブ 400g
  • マーマレード 50g
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 1カップ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 スペアリブは骨の後ろの薄皮の部分に包丁で縦に切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ全面に軽く焼き目をつけます。取り出してキッチンペーパーで余分な油は拭いておきます。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブを並べ、すべての材料を入れて蓋をし20分加圧し急冷する。

    ★圧力鍋の種類によって加圧時間は調整してください。
  4. 4 スペアリブを取り出し、お好みで煮汁を煮詰めて下さい。

きっかけ

子どもが好きなスペアリブの煮込みです。

  • レシピID:1040019781
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
豚バラ肉お肉のおもてなし料理スペアリブ夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/22 11:55
    圧力鍋使用★マーマレード入りスペアリブ
    美味しくできました!

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