殻つきエビのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻つきエビ 10尾
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 エビは背中に包丁で切り込みを入れ背ワタをつまようじなどで綺麗に取り出します。
-
2
フライパンに油を熱し、エビの両面に焼き目をつけたらクレイジーソルトを振り、酒を入れて蓋をし2-3分蒸す。
★焦げないように火加減に注意してください。 - 3 エビに火が通ったら引っくり返し、お好みでさらにクレイジーソルトを少々振って完成。
関連情報
- 料理名
- 殻つきエビのクレイジーソルト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春々2024/08/31 20:06美味しくいただきました✨
写真を撮り忘れて食べてしまい、最後の1尾となりました