大根と人参、干柿の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備します。人参はお好みで増やしても構いません。
- 2 人参と大根葉千切りにしてボールに入れ、重量の3%の塩を混ぜます。
- 3 柚子の皮を2かけほど千切りにします。
- 4 干柿はヘタと種を取り粗く刻みます。干柿は小さい場合は2個使っても構いません。
- 5 人参と大根がしんなりしたら、水気を軽く切り、柚子と柚子の果汁、干柿を混ぜて完成です。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので、料理に色々と使用しています。
おいしくなるコツ
大根はあまり辛くないものを使用してください。
- レシピID:1040019731
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 大根と人参、干柿の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません