現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と人参、干柿の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/3本

  • 人参

    1/3本

  • 柚子の皮

    2かけ

  • 柚子果汁

    1個分

  • 干柿

    1個

  • 野菜の3%量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参、干柿の浅漬け
  • 300円前後

シンプルですが、干柿と柚子が入ることで彩りよく甘みが増して美味しくなります。

作り方

  • 1

    材料を準備します。人参はお好みで増やしても構いません。

  • 2

    人参と大根葉千切りにしてボールに入れ、重量の3%の塩を混ぜます。

  • 3

    柚子の皮を2かけほど千切りにします。

  • 4

    干柿はヘタと種を取り粗く刻みます。干柿は小さい場合は2個使っても構いません。

  • 5

    人参と大根がしんなりしたら、水気を軽く切り、柚子と柚子の果汁、干柿を混ぜて完成です。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので、料理に色々と使用しています。

おいしくなるコツ

大根はあまり辛くないものを使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1040019731

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参、干柿の浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参、干柿の浅漬けのページ上部へ