大根と人参、干柿の浅漬け レシピ・作り方

大根と人参、干柿の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
シンプルですが、干柿と柚子が入ることで彩りよく甘みが増して美味しくなります。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 柚子の皮 2かけ
  • 柚子果汁 1個分
  • 干柿 1個
  • 野菜の3%量

作り方

  1. 1 材料を準備します。人参はお好みで増やしても構いません。
  2. 2 人参と大根葉千切りにしてボールに入れ、重量の3%の塩を混ぜます。
  3. 3 柚子の皮を2かけほど千切りにします。
  4. 4 干柿はヘタと種を取り粗く刻みます。干柿は小さい場合は2個使っても構いません。
  5. 5 人参と大根がしんなりしたら、水気を軽く切り、柚子と柚子の果汁、干柿を混ぜて完成です。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので、料理に色々と使用しています。

おいしくなるコツ

大根はあまり辛くないものを使用してください。

  • レシピID:1040019731
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん
料理名
大根と人参、干柿の浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る