ほうれん草とツナ缶の白和え レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐1丁をキッチンペーパーに包んで水切りする。
- 2 朝準備をして冷蔵庫に入れておくと夕ご飯の準備をするときにちょうど良くなっています。
- 3 ほうれん草を茹で3㎝幅に切り、ボールに入れて醤油を混ぜておく。
- 4 水切りした豆腐をつぶし、すりごま、マヨネーズ、ツナ缶を入れる。
- 5 ほうれん草を加え全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草をお浸し以外でたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
練りごまの代わりにマヨネーズを加えることで、家にある材料で気軽に作れます。水切りはしっかりすると水っぽくなりません。ツナ缶は水煮タイプをおすすめします。
- レシピID:1040019724
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナ缶の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません